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Barbera d’Asti Camp du Rous: Wein-Tipp zu Nudeln Alfredo

Stil

Barbera d’Asti Camp du Rous: Wein-Tipp zu Nudeln Alfredo

  • Text und Bild: Renzo Schweri

Die Wahl des passenden Weines ist für Pasta stark von der gewählten Sauce beziehungsweise von den gewählten Zutaten abhängig.

Zu hellen, crémigen Saucen eignen sich Weiss- oder leichte Rotweine ausgezeichnet, würzige dunkle Saucen verlangen hingegen einen kräftigen Rotwein (z.B. Chianti Classico). Zu Spaghetti Alfredo empfehle ich deshalb einen leichten Rotwein, der zusätzlich über eine schöne Säure verfügt. Weine mit einer hohen Säure passen ausgezeichnet zu fettigen Gerichten, da Sie das Fett in den Speisen aufspalten.
 

Der Flaschenpost Tipp

Barbera d’Asti Camp du Rouss, Coppo, Fr. 19.80
Dieser elegante und gehaltvolle Barbera wird vom berühmtesten Weinkritiker Jahr für Jahr mit hohen 90 Punkten oder mehr ausgezeichnet. Das Weingut Coppo wird seit ein paar Jahren von einer neuen, innovativen Generation geführt und die Qualität der Weine dadurch von Jahr zu Jahr besser. Die Kombination Barbera und Pasta ist in der Heimat des Barbera, dem Piemont, sehr verbreitet, zu Spaghetti Alfredo mit reichlich Butter und Käse eignet er sich aber besonders gut.

Hier können Sie den empfohlenen Wein direkt bestellen: www.flaschenpost.ch


 

Zur Person:

Renzo Schweri, 32, Mitinhaber und –gründer von flaschenpost.ch, der grössten Online-Weinhandlung der Schweiz, empfiehlt in regelmässigen Abständen auserlesene Weine zu den Gourmetrezepten von Karin Messerli
 

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