Werbung
Das gesunde Traumpaar: Linsen und knackige Radieschen

Stil

Das gesunde Traumpaar: Linsen und knackige Radieschen

  • Readaktion: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC

Wer linst da dem roten Schärfling hinterher? Hier haben sich mal wieder zwei Gegensätze gefunden.

Die coole Kombination von mehlig und knackig, behäbig und scharf schmeckt nicht nur köstlich, sie ist auch supergesund.

Für einen Linsensalat 150 g braune oder grüne Linsen in 0.5 l Bouillon weich kochen. Linsen abgiessen und abkühlen lassen, 3 EL Garflüssigkeit aufbewahren. Einen Bund Radieschen und 3 Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Je eine Handvoll Koriander und glatte Petersilie hacken. Alles vermischen und mit einer Vinaigrette aus Öl, Zitronensaft, Garflüssigkeit, Salz und Pfeffer übergiessen. Dazu passt Pitta-Brot.

Werbung

1.

Linsen sorgen für ein langes Sättigungsgefühl und liefern reichlich hochwertiges Eiweiß: In ihnen stecken 20 bis 30 Prozent Proteine.

Next Read