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Weintipp zu Steak tartare

Stil

Weintipp zu Steak tartare

Zu Steak tartare empfehle ich Weine mit einem hohen Tanningehalt. Tannine sind pflanzliche Gerbstoffe, die aus den Traubenhäuten und Eichenfässern (Barriques) stammen und am Gaumen einen herben, adstringierenden Geschmack hinterlassen. Der hohe Proteingehalt des Fleisches macht die Tannine am Gaumen milder, Wein und Speise verbinden sich so ideal. Zusätzlich entscheidend für die Wahl des passenden Weines ist die Schärfe des Tartare. Ist es gut gewürzt, eignen sich Weine aus reifen, saftigen Trauben mit einem leichten Holzfassausbau.
 

Der Flaschenpost-Tipp von Renzo Schweri


Chianti Classico DOCG Rubiolo

Dieser teils im Holzfass ausgebaute, klassische Chianti ist der perfekte Begleiter zu Steak tartare. Mehrheitlich aus der typischen toskanischen Sangiovese-Traube hergestellt, verfügt er über eine schöne Tanninstruktur. Zusätzlich hilft die hohe Säure dieses Chianti der vorhandenen Säure des Tartare etwas entgegenzusetzen.

Hier können Sie diesen Chianti bestellen.


Renzo Schweri, 31, Mitinhaber und –gründer von flaschenpost.ch, der grössten Online-Weinhandlung der Schweiz, empfiehlt in regelmässigen Abständen auserlesene Weine zu den Gourmetrezepten von Karin Messerli