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Crunchy Müesli-Mix

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Crunchy Müesli-Mix

  • Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

Das Müsli lässt sich verschlossen eine Woche aufbewahren und passt zu jedem Jogurt oder Fruchtsalat.

Für 500 g
100 g Bio-Haferflocken
75 g Hirsekörner
75 g Mandeln
75 g Sonnenblumenkerne;
25 g Leinsamen
50 g Demerara-Zucker (spezieller Rohrzucker), hell
1 TL Meersalz
1⁄2 TL Zimt, gemahlen
2–3 EL Bio-Rapsöl
50 g helle Sultaninen
50 g getrocknete Früchte, z. B. Datteln, Cranberries,
Berberitzen
Erdbeeren

Ein Blech mit Backpapier belegen. Haferflocken mit den Zutaten bis und mit Öl mischen. Aufs Blech verteilen. Im unteren Drittel des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens golden rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen. Sultaninen und Trockenfrüchte darunter mischen.

Servieren: Pro Person 1 Jogurt nature, z. B. aus Schafsmilch, mit Kondensmilch süssen. Lagenweise mit Müesli-Mix in Gläser geben. Mit Beerencoulis oder Früchtekompott bedecken.

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