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Tiramisù-Ice-Cream

Stil

Tiramisù-Ice-Cream

  • Redaktion: Karin MesserliFotos: Daniel Valance

Für 1 längliche oder quadratische Form à ca. 6 dl Inhalt (ergibt ca. 500 g Masse)

Kakaopulver; 6–8 Löffelbiskuits
Vanillecrème: 6 dl Milch; 4 EL Rahm; 3 Eigelb; 3 TL Vanilleextrakt; 30 g Milchpulver; 185 g Zucker; 1 TL gemahlene Gelatine
Zabaione: 4 Eigelb; 80 Zucker; 3 EL Marsala; 40 g Milchpulver
Sirup: 0.8 dl starker Espresso; 2 EL Marsala; 2 EL Honig, flüssig

Form mit Klarsichtfolie auskleiden, in den Tiefkühler stellen. Für die Vanillecrème Milch, Rahm, Eigelb, Vanilleextrakt, Milchpulver und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze unter Rühren bis knapp vor den Kochpunkt bringen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Durch ein Sieb passieren, im Eiswasserbad kalt rühren. Für die Zabaione die Zutaten bis und mit Milchpulver verrühren, zur Vanillecrème geben. In der Glacemaschine rühren lassen. Löffelbiskuits zerkleinern. Für den Sirup Espresso mit Marsala und Honig verrühren, darüberträufeln. Glace lagenweise mit den getränkten Biskuits in die Form füllen, zugedeckt tiefkühlen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Lust auf mehr? Hier geht’s weiter zur Übersicht mit den verschiedenen Eis-Rezepten.