Restaurants und Bars

Now Open: Neue Lokale im Juli

Redaktion: Kerstin Hasse; Text: Nadja Zimmermann (1); Fotos: Johanna Hullar (1), Lucile K Photographie (1)

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Juicery 21 in Zürich

Neben dem Zürcher City-Hallenbad werden nicht mehr Blumen verkauft, sondern neu kalt gepresste Säfte ausgeschenkt. Mandelmilch, Grünkohl und Randen – der Schwede Fred Jacobi (Mitte) und sein Team verarbeiten hier Superfood zu feinen Raw Smoothies, Porridge und Bagels.

 

– Juicery 21, Sihlstrasse 93, 8001 Zürich, juicery21.ch

Grand Café Lochergut in Zürich

Der neue Name beschreibt am besten, was sich am «Lochergut» geändert hat. Das schlichte Bistro Lochergut ist dem Grand Café Lochergut gewichen – aus matt wurde glänzend, aus alt neu. Im Grand Café werden orientalische Gerichte wie Shakshuka oder Burekas mit Pouletherzen und Ei gereicht, dazu verschiedene Kaffeespezialitäten. Laut den Besitzern soll das Café auch in Zukunft ein Treffpunkt fürs Quartier sein.

 

– Grand Café Lochergut, Badenerstrasse 230, 8004 Zürich, Tel. 044 212 13 14

La Manufacture in Basel

So ein Burger, der muss von Hand gemacht werden, aus gutem Fleisch, mit leckeren Saucen und richtigen Brötchen. Zubereitet in einer Burger-Manufaktur, sozusagen. Eine solche haben die beiden Brüder Gaël und Lucas Di Giusto und Loïc Vrignaud im Basler Gundeli eröffnet. Neben Burgern und Tartines gibt es am Morgen Frühstück mit verschiedenen Kaffeespezialitäten und abends Cocktails.

 

– La Manufacture, Hochstrasse 56, 4053 Basel, Tel. 061 554 52 50, lamanufacture-restaurant.com

Terravigna-Weinshop in Bern

Hier kommt das Geschenk der Götter ganz unkompliziert daher. Im Terravigna-Weinshop in Bern stehen Kultweine neben neuen Brands auf minimalistischen Metallregalen und haben teilweise ungewöhnliche Namen, wie etwa der spanische Rotwein Macho Man Monastrell (Foto). Bei der Auswahl behilflich ist die junge Schweizer Sommelière Linda Schluchter, und nachhause geliefert werden die edlen Tropfen in der Stadt Bern per Velo-Rikscha.

 

– Terravigna-Weinshop, Aarbergergasse 63, 3011 Bern, Tel. 031 537 11 40, terravigna.ch

Still Open: Scalottas Terroir in Lenzerheide

Das zum Hotel Schweizerhof gehörende, urchig-gemütliche Restaurant Scalottas Terroir mit Arvenstube besticht durch ein neues Gourmetkonzept mit innovativen Kreationen aus saisonalen Produkten. Alle aus der nahen Umgebung und nachhaltig produziert. Und wer sich nicht entscheiden kann, hat Glück: Alle Gerichte werden absichtlich in kleinen Portionen serviert, sodass man mehrere Gerichte ausprobieren und sich so sein eigenes Menü zusammenstellen kann.

 

– Scalottas Terroir, Voa Principala 29, 7078 Lenzerzeide, Tel. 081 384 21 48, schweizerhof-lenzerheide.ch

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants, Bars und Geschäfte vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die Gourmet-Entdeckungen vom Juli.

Ein Grand Café und ein Weinshop gehören im Juli zu unseren liebsten Neueröffnungen. In unserer Bildstrecke erfahren Sie mehr über die neuen Lokale.

Haben Sie neu eröffnet?
Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

Kerstin Hasse

Die Online-Reporterin findet Menschen und ihre Geschichten spannend. Egal ob die Geschichte traurig oder schön, klein oder gross ist – sie erzählt sie gern.

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