Neueröffnungen

Now open: Neue Lokale im Juni

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants, Bars und Geschäfte vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die Gourmet-Entdeckungen vom Juni.

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Restaurant Anker in Luzern

Fleisch, Fisch und Gemüse kommen im Grillrestaurant Anker in Luzern vom Josper-Grill. Diese Mischung aus Backofen und Grill sorgt für spezielle Röst- und Raucharomen. Beim Fleisch setzen die Betreiber ausserdem auf Second Cuts, also auf weniger bekannte Stücke des Tiers.

– Restaurant Anker, Pilatusstrasse 36, 6003 Luzern, Tel. 041 220 88 00, hotel-restaurant-anker.ch

Zum Bierjohann in Basel

Wer «Zum Bierjohann» in Basel aufbricht, sollte Durst mitbringen, denn die Betreiber zapfen in ihrem Lokal an 18 Hahnen sich abwechselnde Biere, während 250 weitere Sorten aus aller Welt in den Kühlschränken liegen.

– Zum Bierjohann, Elsässerstrasse 17, 4056 Basel, Tel. 061 554 46 44, bierjohann.ch

Hupp Lodge in Wisen, SO

Eingebettet in die hügelige Juralandschaft befindet sich die Hupp Lodge. Das Credo der Inhaber: Die Gäste sollen sich wie zuhause fühlen. Suppen, Salate und Kuchen werden deshalb in einem Selbstbedienungscafé angeboten. Geniessen kann man das Gekaufte dann auf der Terrasse, die auch bei Nebel im Unterland freien Blick auf die alpine Bergkette bietet.

– Hupp Lodge, Hupp 51, 4634 Wisen, Tel. 062 205 45 65, hupplodge.ch

Portofino in Thalwil, ZH

Das neue Restaurant von Gastrounternehmer Michel Péclard hat viel italienisches Flair. Da ist etwa die mediterran anmutende Sicht auf den See und natürlich die feine Küche von Chefkoch Andrew Clayton: Insalata di polpo, Pizza tartufata, Tagliata di manzo oder Linguine alle vongole.

– Portofino, Seestrasse 100, 8800 Thalwil, Tel. 044 720 32 40, portofino-am-see.ch

Ein Restaurant in Luzern, das mit speziellen Röst- und Raucharomen für Fleisch und Fisch arbeitet, ein Lokal mit 250 verschiedenen Biersorten in Basel und feine italienische Küche in Thalwil gehören diesen Monat zu unserern liebsten kulinairschen Entdeckungen. Klicken Sie sich durch die Bildstrecke und lassen Sie sich für Ihren nächsten Ausflug inspirieren.

Haben Sie neu eröffnet? Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

Redaktion: Kerstin Hasse; Text: Kerstin Hasse, Leandra Nef

Kerstin Hasse

Die Junior Editor im Reporterteam findet Menschen und ihre Geschichten spannend. Egal ob die Geschichte traurig oder schön, klein oder gross ist – sie erzählt sie gern.

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