Restaurants und Bars

Now Open: Neue Lokale im September

Redaktion: Kerstin Hasse; Text: Barbara Achermann, Kerstin Hasse, Larissa Hugentobler, Annette Keller; Foto; Nadia Neuhaus (1), David Biedert (1), Sandro Diener (1)

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Kornsilo in Zürich

Am Morgen empfängt einen im «Kornsilo» der Duft von frischem Brot und Kaffee. Mittags trifft man sich zum Lunch, abends finden regelmässig Food-Events statt. Für die saisonalen Gerichte werden die Lebensmittel möglichst vollständig verarbeitet. Sollten einmal Produkte übrig bleiben, wird daraus am nächsten Tag ein Gratin gezaubert.

 

– Kornsilo, Mühle Tiefenbrunnen, Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich, Tel. 044 389 90 67, kornsilo.ch

L’Ortobistrot in Morcote

Das leichte Leben Aus regionalen und saisonalen Biolebensmitteln produzieren Gastgeber Matteo Carelli und sein Team mediterrane Menüs, die man mit Blick auf den Lago di Lugano geniesst.

 

– L’Ortobistrot, Riveta de la Tor 6, 6922 Morcote, Tel. 091 996 10 00, ortobistrot.ch

«Chäsgschichten» in Basel

Christian Sulzberger – früher Betriebswirtschafter, heute Käser – liefert seine «Chäsgschichten» in der Region Basel mit dem Velo aus, als regelmässiges Abo, Geschenk oder Angebot für Kurzentschlossene. Sein feines Sortiment bezieht er aus kleinen Käsereien, die er persönlich kennt und auf seiner Website ausführlich beschreibt.

 

– chaesgschichten.ch

Hotel Kettenbrücke in Aarau

Mit der «Kettenbrücke» verbinden Generationen von Aarauern Jugenderinnerungen, denn hier sind bereits viele Clubs und Lokale zuhause gewesen. Das neu renovierte Restaurant Kettenbrücke bildet nun das Herzstück des Gebäudes, das Alt und Neu harmonisch zusammenbringt. Sonntags jeweils reichhaltiges Brunchbuffet.

 

– Hotel Kettenbrücke, Zollrain 16, 5000 Aarau, Tel. 062 838 18 18, hotelkettenbruecke.ch

Ampersand in Luzern

Ampersand ist die englische Bezeichnung für das &-Zeichen und steht in diesem Fall für die vielen Funktionen, die das neue Luzerner Lokal innehat. Es ist Bistro, Zigarrenlounge, Vinothek und Restaurant in einem. Man kann Weine degustieren und den passenden mit an den Tisch bringen, wo man ihn etwa zu einem Filetspiess vom Black-Angus-Rind geniesst.

 

– Ampersand, Habsburgerstrasse 16, 6003 Luzern, Tel. 079 479 26 72, ampersand.lu

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants, Bars und Geschäfte vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die Gourmet-Entdeckungen vom September.

Der Duft von frischem Brot und Kaffe oder ein Menü mit Blick auf den Lago di Lugano gehören im September zu unseren liebsten Neueröffnungen. In unserer Bildstrecke erfahren Sie mehr über die neuen Lokale.

Haben Sie neu eröffnet? Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

Kerstin Hasse

Die Online-Reporterin findet Menschen und ihre Geschichten spannend. Egal ob die Geschichte traurig oder schön, klein oder gross ist – sie erzählt sie gern.

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