Neueröffnungen

Now Open: Neue Lokale im September

Redaktion: Kerstin Hasse; Text: Kerstin Hasse, Larissa Haas; Fotos: Reto Guntli (1)

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Walther-Bar im Hotel Walther in Pontresina GR

Das Parterre des Hotel Walther in Pontresina erstrahlt in neuem Glanz – und mit ihm die Walther-Bar. Die kreative Federführung bei der Neugestaltung hat Interiordesignerin Virginia Maissen übernommen – sie war es auch, die den Schweizer Künstler Rolf Sachs ins Boot holte, der die Lichtinstallation «Splendurir» gestaltete.

 

– Walther-Bar, Hotel Walther, Via Maistra 215, 7504 Pontresina, Tel. 081 839 36 36, hotelwalther.ch

Barista, Specialty Coffee & Bar in St. Gallen

Im «Barista» bleibt niemand auf dem Trockenen sitzen: Kaffeeliebhaber trinken zertifizierten Kaffee, etwa aus Guatemala oder Honduras, zum Apéro werden Oldtimer Craft Beer, Lola-Limonaden oder hausgemachter Eistee serviert. Für den kleinen Hunger oder den grossen Gluscht gibts hausgemachte Kuchen und ausgetüftelte Sandwichkreationen.

 

– Barista, Specialty Coffee & Bar, Blumenbergplatz 1, 9000 St. Gallen, Tel. 079 944 94 66

Bar Leichtsinn in Bern

Ein cooles Gastrokonzept bringt seit Mai die Berner Altstadt in Apérolaune. Die beiden Junggastronomen Florin Hofer und Fabian Schmutz servieren Tatarvariationen, interpretieren Ceviche neu, und nach Feierabend gibts in ihrer Bar den Häpply-Hour-Schnägg – ein Apéro-Plättli für nur einen Fünfliber pro Person.

 

– Bar Leichtsinn, Kornhausplatz 10, 3011 Bern, Tel. 031 312 12 00, leichtsinn.ch

Kaisin in Zürich

Die Geschichte des «Kaisin» hat in Bangkok begonnen, als Mitinhaber Andri Silberschmidt zum ersten Mal in einen Sushi-Burrito biss. Die Begeisterung für die japanisch-mexikanische Reisrolle war so gross, dass er sie direkt ins «Kaisin» in der Zürcher Europaallee brachte, wo es auch verschiedene Poké Bowls gibt.

 

– Kaisin, Europaallee 13, 8004 Zürich, Tel. 076 274 86 09, kaisin.ch

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants, Bars und Geschäfte vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die Gourmet-Entdeckungen vom September.

Schon mal was von einem Sushi-Burrito gehört? Diese spannende kulinarische Kombo gibt es neu in Zürich. Doch auch anderswo tut sich was: Im Engadin können Sie in der neuen Walther-Bar mit einem Cocktail in der Hand das Design von Virginia Maissen begutachten, Kaffeefeinschmecker sollten nach St. Gallen reisen und da auch gleich bis zum Apéro bleiben und in Bern kriegen Sie für einen Fünfliber bereits ein feines Apéro-Plättli. In unserer Bildstrecke erfahren Sie mehr über die neuen Lokale.

Haben Sie neu eröffnet? Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

Kerstin Hasse

Die Online-Reporterin findet Menschen und ihre Geschichten spannend. Egal ob die Geschichte traurig oder schön, klein oder gross ist – sie erzählt sie gern.

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