Sie sind hier

Schokoladen-Knusperli

Zutaten

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten
Für 45 Stück
Backpapier für die Bleche

175 g Butter, weich
125 g Vollrohrzucker
1 TL Vanillezucker
wenig Zimt
1 Ei
50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Zimt und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Mehl, Backpulver und Schokolade zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Mit 2 Teelöffeln nussgrosse Häufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

Die Knusperli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.