Sommerdessert

Erdbeer-Rezepte: Sorbet und Glace

Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

  • Erdbeerfreude pur: Sorbet und Rahmglace direkt aus der Glacemaschine serviert

Selbstgemachtes Erdbeer-Glace lässt nicht nur Kinderherzen höherschlagen. 

ERDBEERSORBET

Für 600 ml
500 g gescheibelte Erdbeeren mit 200 g Zucker, 1 EL flüssigem Honig und 2 EL Zitronensaft mixen. Durch ein Sieb passieren, damit das Sorbet feincrèmig wird. 2 Stunden kalt stellen. In der Glacemaschine gefrieren lassen und am besten sofort servieren (wenn es semi-frozen-crèmig ist).
 

ERDBEERGLACE

Für 600 ml
300 g Erdbeeren entstielen, mit 150 g Doppelrahm, 1 dl Milch und 75 g Zucker fein pürieren. In der Glacemaschine gefrieren lassen. Oder ohne Maschine in einem Gefäss gefrieren, dabei 3- bis 4-mal während des Prozesses aufrühren.

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