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Grill-Rezept: Gewürzmischungen

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Grill-Rezept: Gewürzmischungen

  • Text: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

Nur mit Bräteln ist es auf dem Grill noch nicht gemacht, Fleisch und Co. wollen dabei auch richtig gewürzt werden. Wir stellen Ihnen eine Auswahl an Gewürzmischungen zum Selbermachen vor.

Pepper-Mix
Für ca. 1 kg Fleisch: 11⁄2 TL Sichuanpfefferkörner, leicht geröstet, mit 1⁄2 TL schwarzen Pfefferkörnern im Mörser zerstossen. 2 TL frisch gemahlene Muskatnuss beifügen, mischen.
Ideal für Schwein, Poulet, Tomaten.

BBQ-Mix
Für ca. 3 kg Fleisch: je 3 EL schwarze Pfefferkörner und Kreuzkümmelsamen im Mörser zerstossen. 3 EL Paprika und 1 EL Meersalz beifügen, mischen.
Ideal für Rind, Lamm.

Coffee-Mix
Auf 1 kg Fleisch 21⁄2 EL Mix verwenden: 175 g dunkel geröstete Kaffeebohnen, fein gemahlen, 25 g grob zerstossene schwarze Pfefferkörner und 3 EL Meersalz mischen.
Ideal für dunkles Fleisch, Peperoni.

Pepper Salt
Für 1–1.5 kg Fleisch: 1 EL flockiges Meersalz mit 11⁄2 TL schwarzen Pfefferkörnern, 3⁄4 TL Sichuanpfeffer, 1⁄2 TL Korianderkörnern, 1⁄4 TL weissen Pfefferkörnern und 1⁄4 TL Sternanis-Stücken im Mörser fein zerstossen.
Ideal für Ribs, Lamm, Tomaten.

African Paste
Für ca. 1.2 kg Fleisch: 2–3 TL Chiliflocken, 2 EL Korianderkörner, je 1 TL Kreuzkümmel und Kümmelsamen, 1 EL schwarze Pfefferkörner, 2 TL Meersalz im Mörser zerstossen. 1 EL gehackten Knoblauch und 4–5 EL Olivenöl beifügen, mischen.
Ideal für Lamm, Poulet oder Schwein.

 

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