Gemüseküche

Rezept für Spargelsalat mit Kräutern

Text: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

Rezept für Spargelsalat mit Kräutern
  • Spargelsalat mit Kräutern

Willkommen lieber Mai: Ein knackiger Spargelsalat mit frischen Kräutern.

Zutaten
Für 4 Portionen

Ca. 1 kg Spargeln, grün, gerüstet; 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten; 1-2 Cocomeri oder Freilandgurken, geschält, entkernt, fein gewürfelt; je 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Minze, Blättchen oder kleine Zweige, abgezupft Sauce: wenig Dijonsenf; je 1 EL Zitronensaft und Rotweinessig; 1 TL Meersalz; frisch gemahlener schwarzer Pfeffer; 5 EL Olivenöl

Zubereitung
Spargeln knapp weich garen, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In den letzten Minuten Kochzeit Zwiebeln in einem Sieb sekundenschnell ins siedende Wasser halten. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Sauce verrühren. Spargeln längs oder schräg in grosse Stücke schneiden. Zwiebeln, Gurken und Kräuter locker mischen. Über die Spargeln geben, Sauce darüberträufeln.

Empfehlungen der Redaktion

Gemüseküche

Tipps zum Servieren und Zubereiten von Spargel: Kulinarische Opulenz im Mai

Newsletter

Das Beste jede Woche in Ihrer Mailbox

Mehr aus der Rubrik

Ralph Schelling kocht

Blanc-manger mit Rhabarber

Von Ralph Schelling