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Rezepte für kalten Kaffee

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Rezepte für kalten Kaffee

  • Redaktion: Karin Messerli: Fotos: Daniel Valance

Alles kalter Kaffee! Mit diesen Rezepten kühlen Sie Kopf und Magen.

ICED COFFEE
Für 4 Personen 75 g gemahlenen Kaffee mit ca. 1 l kaltem Wasser mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 8 Stunden sich setzen lassen. Durch einen Filter oder ein mit Gaze ausgelegtes Sieb giessen. Kalten Filterkaffee zugedeckt kalt stellen. Servieren: Gläser mit Eiswürfeln füllen, 2⁄3 hoch mit kaltem Filterkaffee aufgiessen. Einen Spritzer Vollmilch, Halbrahm oder gesüsste Kondensmilch beifügen.

COFFEE ON THE ROCKS
Pro Person 2 Eiswürfel, 1 bis 2 TL Zucker in ein Tumbler-Glas geben, mit 1 dl heissem Single-Origin-Filterkaffee aufgiessen, mit 1 Zitronenstreifen oder 1 bis 2 Minzeblättern garnieren.

CAFFÈ FREDDO
Kalten Filterkaffee (siehe Iced Coffee) mit etwas Milch, wenig Puderzucker und zerstossenem Eis im Shaker einige Male kräftig schütteln. Durchs Sieb in ein Glas giessen, mit Zitronenstreifen garnieren. Tipp: Übrig gebliebenen Filterkaffee in die Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen.

CAFFÈ GHIACCIATO
Pro Person 1 bis 4 TL Zucker mit 1 bis 2 EL frisch aufgebrühtem Filterkaffee einige Minuten crèmig rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. 1.5 dl Filterkaffee, nach Belieben auch wenig Milch, Rahm oder Kondensmilch, beifügen, mischen. Kaffee mit Crushed Ice mit dem Stabmixer oder im Mixerglas crèmig rühren. Servieren: In kleinen vorgekühlten Gläsern.

GRANITA AL CAFFÈ
Für 1 l Granita Sirup: 2.5 dl Mineralwasser mit 100 bis 150 g Zucker (je mehr Zucker, desto crèmiger die Granita) aufkochen, bis er aufgelöst ist, auskühlen lassen. Mit 7.5 dl frisch aufgebrühtem Filterkaffee mischen, in die vorgekühlte Schale geben und 1 bis 2 Stunden tiefkühlen. Danach Eis stündlich mit einer Gabel oder einem Schwingbesen grobkörnig aufrühren.

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