Leckeres Traumpaar

Leckeres Traumpaar - Avocado & Himbeere

Text: Evelyne Emmisberger
Foto: SXC

Zwei, die sich gefunden haben: Avocao und Himbeere. Ach, wie süss.

Trifft sinnliches Rot auf zartes Grün, entsteht ein verführerischer Augenschmaus.

Schon die Azteken schätzten das zarte Aroma der nahrhaften Avocado – die eigentlich eine Beere ist. Zu Weltruhm brachte sie es in der Guacamole, dem köstlichen Mus in den mexikanischen Tortillas. Die schönste Verbindung geht die Avocado jedoch mit der einheimischen Himbeere ein: Das Fleisch aus 2 Avocados herauslösen und mit der Schale von 1 und dem Saft von 2 Limes pürieren. 2 EL Zucker und 250 g Halbfettquark daruntermischen, Crème glatt rühren. 200 g Himbeeren mit 3 bis 4 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft oder Kirsch aufwärmen, bis die Beeren etwas zerfallen und sich Saft bildet. Auskühlen lassen. Schichtweise Crème und Himbeeren in Gläser füllen.

Empfehlungen der Redaktion

Exotisch fruchtig

Mehr aus der Rubrik

Nachgekocht

Das Wunder von Italien

Von Evelyne Emmisberger