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Leckeres Traumpaar – Melone & Brennnessel

Stil

Leckeres Traumpaar – Melone & Brennnessel

  • Text: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC

Zart aromatisch die eine, grasig herb die andere – im Duo ein feines Süppchen.

Hier verteilt die Brennnessel keine schmerzhaften Souvenirs an unvorsichtige Waldbesucher – sondern offenbart ihre inneren Werte. Davon äusserst angetan ist die orangefleischige Charentais-Melone, deren zartes Aroma hervorragend mit den grasig-frischen Noten der Brennnessel harmoniert. Für eine kalte Melonensuppe das Fleisch einer Charentais-Melone würfeln, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Handvoll junge Brennnesselblätter 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgiessen, gut ausdrücken und mit einem Löffel durch das Sieb streichen. Brennnesselpüree mit 0.75 dl Halbrahm, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Rahmbläser als Schaum auf die in Tassen angerichtete Suppe geben.