Top-Rezept

Beilage Schwarzwurzeln mit brauner Butter

Redaktion: Karin Messerli
Fotos: Daniel Valance

Schwarzwurzeln mit brauner Butter (für 6 bis 8 Portionen)

Schwarzwurzeln mit brauner Butter (für 6 bis 8 Portionen)

Ca. 1.6 kg Schwarzwurzeln
1 Zitrone, Saft
2 EL Mehl
Salz
75 g Butter
3–4 glattblättrige Petersilie, gehackt
2 Schnittlauchröllchen

Schwarzwurzeln mit der Bürste unter dem fliessenden Kaltwasser waschen. Im Dampf zugedeckt 5 Minuten kochen. Herausnehmen, schälen, in Stücke schneiden. 1.5 l Wasser mit Zitronensaft und Mehl aufkochen, salzen. Schwarzwurzeln beifügen, 10 bis 12 Minuten darin köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Butter aufschäumen lassen, Schwarzwurzeln beifügen, schwenken. Mit Kräutern bestreuen, anrichten.

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