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Rezept für Malloreddus Alla Campidanese

Stil

Rezept für Malloreddus Alla Campidanese

  • Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance

Diese Gnocchi-ähnliche Pasta wird auf Sardinien als Fleischragout serviert. Wir ersetzen die sardische Wurst durch klein geschnittene Schweinsschulter und Hackfleisch.

Zutaten
Für 4 Portionen

  • 500 g Hartweizenpasta, z. B. Malloreddus medie oder grossi
  • Salz

Sauce:

  • 600 g reife San-Marzano-Tomaten
  • 1 weisse Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Öl
  • 200 g Schweinshackfleisch
  • 150 g Schweinsschulter, in kleinen Würfeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5–6 Safranfäden, in wenig kaltem Wasser eingeweicht
  • 75 g Pecorino sardo, frisch gerieben

Zubereitung
Pasta gemäss Anleitung bissfest garen.
Sauce: Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten. Die Hälfte pürieren. Restliche Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebel im Öl glasig dünsten. Fleisch beifügen, bei grosser Hitze unter Wenden rasch braten, bis die rosa Farbe verschwindet. Tomaten und Lorbeer beifügen. 60 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren. Dabei ab und zu rühren. Mit Salz abschmecken. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit Safran samt Einweichwasser beifügen. Zum Fertigstellen Pasta abgiessen. 1⁄3 in eine sehr gut vorgewärmte Platte geben, mit 1 Kelle Sauce übergiessen, mit 1⁄3 Käse bestreuen. Vorgang zweimal wiederholen. Sofort servieren.