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Schütt isst in der “Wirtschaft zum Wiesengrund” in Uetikon am See

Stil

Schütt isst in der “Wirtschaft zum Wiesengrund” in Uetikon am See

  • Illustration: Bazooka BobText: Julian Schütt

Hier kommt es zu Verliebtheiten, die niemand für möglich hält. Hier werden unkonventionellste Hochzeiten gefeiert und es wird resolut geschieden, was nicht zusammengehört. ist  seit zwanzig Jahren einer der grössten kulinarischen Paartherapeuten des Landes am Werk: Hans-Peter Hussong, der in seiner Wirtschaft zum Wiesengrund in Uetikon am Zürichsee mit Beziehungen aller Art zu schaffen hat. Obwohl ein Kochstar, wird der Saarländer nicht mit jedem Michelin-Stern (zwei hat er schon) immer komplizierter und kapriziöser, sondern im Gegenteil immer einfacher und klarer. So einfach und klar, dass man gleich alles nachkochen will. Und es klappt. Hans-Peter Hussongs Kombinationen schmecken auch noch, wenn sie auf weit tieferem Level zubereitet sind.

In der ersten Beziehung darf der heimische Egli dominieren, mal als Mousse, kombiniert mit Chicorée und Meerrettich, mal als Carpaccio. Danach bringt Peter Hussong zwei eigenwillige Partner zusammen: Entenleber und Ormalinger Jungschwein. Es ist die wuchtigste Verbindung an diesem Abend. Wie geschaffen füreinander sind dann knusprig gebratener Zander und Stangensellerie, ergänzt mit Tomatensauce und Oliven.

Eine gute Partie macht im nächsten Gang der bodenständige Kohlrabi. Er schnappt sich den edlen blauen Hummer. Und wie das zwischen den beiden geigt! Nur etwas Muskat braucht es dazu. Und schliesslich lacht sich das Sommerreh eine Melone an. Hans-Peter Hussong ist kein Freund des modischen Niedergarens. Bei ihm zeigen sich Temperament und Virtuosität noch im Anbraten: das Reh bei 130 Grad, bis es Farbe hat, dann im Ofen zwischen 11 und 13 Minuten ziehen lassen. Eine süsse Liaison aus Aprikosen, Holunderblüten und Pfefferminze bringt das sechsgängige Menü für 180 Franken zum Abschluss.

Wirtschaft zum Wiesengrund
Kleindorfstrasse 61
8707 Uetikon am See ZH
Tel. 044 920 63 60
www.wiesengrund.ch

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