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Now open: Neue Lokale im Juli

Stil

Now open: Neue Lokale im Juli

  • Redaktion: Kerstin Hasse; Text: Kerstin Hasse, Leandra Nef

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants, Bars und Geschäfte vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die Gourmet-Entdeckungen vom Juli.

Ein Geheimtipp aus Thusis, bei dem lokale und saisonale Speisen serviert werden, ein Lokal, das in neuem Glanz ganz viel Italianità versprüht oder eine neu eröffnete Gelateria gehören im Juli zu unseren liebsten Neueröffnungen. In unserer Bildstrecke erfahren Sie mehr über die neuen Lokale.

Haben Sie neu eröffnet? Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

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1.

Wo früher in der Autowerkstatt im alten Tramdepot in Bern an Motoren rumgeschraubt wurde, werden heute in der Eiswerkstatt Glaces umgerührt. Der Name ist ein Hinweis auf die sorgfältige Zubereitungsart, bei der auf jegliche künstliche Zusatzstoffe verzichtet wird. Aus frischen Produkten wie Emmentaler Milch, Pistazien aus Sizilien oder Haselnüssen aus dem Piemont werden täglich 22 feine Glacesorten kreiert. Und durch eine Glasscheibe kann das Treiben hinten in der Werkstatt live beobachtet werden.

 

– Eiswerkstatt Altes Tramdepot, Grosser Muristalden 6, 3006 Bern, Tel. 031 368 14 19, eiswerkstatt.ch

2.

Mit der Denkbar wird das Klosterviertel in der St. Galler Altstadt neu belebt. Die Denkbar – geführt von einer genossenschaftlichen Trägerschaft – ist Gastronomiebetrieb, Kultur-Bistro und Begegnungsort; ein Raum für Genuss und gute Gespräche.

 

– Denkbar, Gallusstrasse 11, 9000 St. Gallen, Tel. 071 511 91 94, denkbar-sg.ch

3.

Seit 30 Jahren sorgen die Molino-Restaurants für ein bisschen Italianità in der Schweiz. Frische Antipasti, italienische Pasta und Pizza mit hausgemachtem Teig gehören zu den Molino-Klassikern. Der Standort an der Gasometerstrasse in Zürich wurde nun neu gestaltet, Innenarchitektein Ushi Tamborriello hat mit viel Holz, Leder, Marmor- und Messingelementen eine gemütliche, südländische Atmosphäre geschaffen, in der sich der gelungene Espresso des Restaurants noch besser geniessen lässt.

 

– Molino, Gasometerstrasse 26, 8005 Zürich, Tel. 044 272 62 62, molino.ch