Aus der Weihnachtsbackstube
Rezept für Lebkuchen mit Pep
Redaktion: Anna Pearson, Fotos: Daniel Valance
Zutaten
500 g Mehl
500 g Zucker
1 1⁄2 EL Schokoladenpulver
1 1⁄2 EL Kakaopulver
2 1⁄2 EL Lebkuchengewürz
2 TL gemahlener Koriander
ca. 40 Umdrehungen schwarzer Pfeffer
1 Päckli Backpulver
5 dl Milch
4 EL Olivenöl
Alle trockenen Zutaten mischen, Milch und Öl nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 180 Grad im nicht vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Nadelprobe). Den Lebkuchen abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und in einer Dose aufbewahren.