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Cicoria in padella

Stil

Cicoria in padella

  • Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

Zichorie in der Pfanne: Die Römer lieben alles, was auf dem Feld wächst. Zichoriengewächse werden als Insalata oder Lesse (gekocht) serviert.

Für 4 Portionen
Gut 1 kg zarte Cicoria/Puntarelle
2–3 Knoblauchzehen, zerdrückt
4 Sardellen
wenig Peperoncino, fein geschnitten oder getrocknet, zerrieben
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Cicoria auseinander pflücken. Sprossen und Blätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch mit Sardellen und Peperoncino in Olivenöl bei milder Hitze schmelzen. Cicoria beifügen, leicht würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten schmoren. Dabei ab und zu wenden. Deckel entfernen und Flüssigkeit sämig einkochen lassen.

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