Top-Rezept
Deftige Küche: Rezept für Gulaschsuppe
Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance, Nadia Neuhaus
Zutaten
Für 4 bis 6 Portionen
2 Zwiebeln, gehackt; Öl zum Dünsten; 600 g Rindsragout, in Würfel geschnitten; Meersalz; schwarzer Pfeffer aus der Mühle; 4 EL Paprika; 2 TL Majoran, getrocknet; 2 TL Kümmel; 2 Knoblauchzehen, gehackt; 2 Karotten, in Würfel geschnitten; 2 Pastinaken, in Würfel geschnitten; 1.2 l Gemüsebouillon; 600 g kleine Kartoffeln mit Schale; 1 Eiertomate, geschält
Zubereitung
Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Temperatur erhöhen, Fleisch beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Minuten ungedeckt braten, einmal wenden. Paprika darüberstreuen, mischen. Majoran, Kümmel und Knoblauch dazugeben. Karotten und Pastinaken beifügen und Gemüsebouillon dazugiessen. Aufkochen. 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Kartoffeln dazugeben, weitere 25 Minuten köcheln. Tomate dazugeben, kurz kochen lassen.