Werbung
Grill-Rezept: Makrelen

Stil

Grill-Rezept: Makrelen

  • Text: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

Grillierter Fisch kommt bei vielen Gästen gut an. Hier finden Sie ein Rezept für grillierte Makrelen.

Für 4 Portionen
4 ganze Makrelen, küchenfertig; Sonnenblumenöl; Meersalz; 12 Zitronenscheiben; 12 Oreganozweige; Bast
Sauce: 80 ml Olivenöl; 1–2 EL Zitronensaft; wenig fein abgeriebene Zitronenschale; 2–3 Oreganozweige, Blättchen fein gehackt

Sauce: Zutaten verrühren.
Vorbereiten: Fische mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten 2- bis 3-mal einritzen. Mit Öl bestreichen, salzen. Je 2 Zitronenscheiben und 2 Oreganozweige in die Bauchhöhle geben. Restliche Scheiben und Kräuter auf die Oberseite der Fische legen, mit Bast festbinden.
Grillieren: Bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten direkt über der Glut. Wenden, weitere 10 Minuten fertig braten. Sauce dazu servieren.

Next Read