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Grill-Rezept: Rosmarin-Coquelets

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Grill-Rezept: Rosmarin-Coquelets

  • Text: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance

Coquelets auf dem Grill schmecken genau so fein wie das «Mistkratzerli» in der Beiz. Hier ist das Rezept für die jungen Poulets für den Grill.

Für 4 bis 6 Portionen
4 Coquelets; 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten

Marinade: 1.5 dl Olivenöl;
60 ml Zitronensaft, frisch gepresst; 12 Rosmarinzweige; 2 Prisen Smoked Paprika; Meersalz und schwarzer Pfeffer

Coquelets beidseits der Rippen den Rückenknochen entlang durchschneiden, Rückenknochen entfernen, Brustbein flach drücken und in eine Form geben, 1 dl Olivenöl und Zitronensaft darüberträufeln. 8 Rosmarinzweige grob hacken, darüberstreuen. Mit Smoked Paprika und Salz würzen. Zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Marinade abstreifen. Coquelets mit zwei Spiessen durch Flügel und Schenkel aufspiessen.

Rosmarin-Coquelets grillieren/Slow-Low:

Bei mässig hoher Hitze mit der Hautseite nach unten und zugedeckt 10 Minuten grillieren. Dann wenden, mit restlichen Rosmarinzweigen und mit Öl moppen, weitere 10 Minuten zugedeckt grillieren. Coquelets auf eine weniger  heisse Grillzone schieben, weitere 10 bis 15 Minuten grillieren. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Tipp: Zitronenschnitze auf dem Grill mitrösten.

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