Heft 14/13

Leckeres Traumpaar: Kartoffeln und Balsamico

Redaktion: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC

Leckeres Traumpaar: Kartoffeln und Balsamico

Die Knolle und der Edelessig mögens heiss. 200 Grad heiss, um genau zu sein.

Diesmal kommt der Balsamico nicht in die Salatschüssel, sondern in den Backofen. Wo er den Kartoffeln neben einer milden Säure auch eine köstliche caramelisierte Oberfläche gibt. Dazu ca. 500 g Frühkartoffeln ungeschält in Schnitze schneiden, 2 Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden, 3 Knoblauchzehen halbieren. Einen Bräter mit Olivenöl im Ofen bei 200 Grad erhitzen. Bräter herausnehmen, alle Zutaten plus einige Zweige Rosmarin und ein paar Lorbeerblätter im heissen Öl leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 bis 3 dl Balsamico darübergiessen und zurück in den Ofen geben. 30 bis 40 Minuten gratinieren. Köstlich zu grillierten Schweinskoteletts.

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