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Pie-Teig

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Pie-Teig

  • Redaktion: Karin Messerli; Foto: Sandra Kennel

Für Pie benötigen Sie Mürbeteig. Wir haben das passende Rezept dazu. 

Mürbeteig (Pâte brisée)
Für 1 Pie-Form oder 1 Blech von 22–24 cm Ø
350 g Mehl, z. weiss, halbweiss
1 TL Meersalz
1 TL Zucker
225 g Butter, kalt, in Würfeln
1 dl Eiswasser
einige Tropfen Weissweinessig oder Zitronensaft

Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, in einem Blender oder mit einem grossen Messer rasch feinkrümelig durchhacken. Eiswasser und Säure dazugeben, rasch mischen und zu einem Teig zusammenfügen. Nicht zu fest kneten, damit er elastisch bleibt. Teig halbieren, flach drücken, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Mürbeteig mit Maismehl
Für 1 Pie-Form oder 1 Blech von 22–24 cm Ø
225 g Mehl
50 g Maismehl, im Reformhaus erhältlich
50 g Zucker
1 TL Salz
115 g Butter, kalt, in Würfeln
2 Eigelb
3–4 EL Eiswasser

Zubereiten, formen und kalt stellen wie oben beschrieben.