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Rezept: Frühlingsrollen mit Gemüse und Amarant

Stil

Rezept: Frühlingsrollen mit Gemüse und Amarant

  • Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance 

Asiatisches Flair in der heimischen Küche: Diese Frühlingsrollen sind kinderleicht selbst gemacht. 

Für 10 bis 12 Stück

Zutaten:

175 g Amarant, rot; 3.5 dl Wasser; 300 g grünes Gemüse, z. B. roh: Lattich, Gurken, Sprossen; blanchiert: Bohnen, Kefen, Spargeln; 10–12 Stück Reispapier Dressing: 4 EL Reisessig; 5 EL Sojasauce; 1 TL Knoblauch, gehackt; 1 TL frischer Ingwer, gerieben; 4 TL Sesamöl

Zubereitung:

Amarant kurz unter fliessendem Wasser spülen. Mit Wasser aufkochen. 12 Minuten köcheln lassen. Gemüse fein schneiden.

Dressing:

Die Zutaten verrühren. Mit Amarant und Gemüse mischen. Formen: Reispapier (ein Blatt nach dem anderen) 30 Sekunden in kaltem Wasser quellen lassen (bis es weich wird). Zwischen nassen Tüchern feucht halten. 3 EL Füllung auf das Reispapier geben, Seiten einschlagen und aufrollen. Variante: Schmeckt auch gut mit Quinoa statt Amarant.

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