Heft 05/13

Süsses Rezept: Milch-Marmelade

Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance; Artwork: Sarah Parsons

Süsses Rezept: Milch-Marmelade

Das Milchkonzentrat bringt schnelle Energie: mit Früchten oder Joghurt geniessen.

Für 1 Glas von 5 dl Inhalt
5 dl Vollmilch mit 150 g Zucker und 1⁄4 TL Natron unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu rühren und vor allem den Boden gut aufrühren. Sobald die Masse dickflüssig und hell caramelfarben ist, 1⁄4 TL Meersalz beifügen. In gut verschliessbare Gläser geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere leckere und einfache Gerichte, inklusive kluger Verpackungsideen, finden Sie im Dossier Rezepte für unterwegs.

Empfehlungen der Redaktion

Brotzeit

Gesunde Leckerei: Rezept für Früchtebrot

Mehr aus der Rubrik

Ralph Schelling kocht

Glanzrollen

Von Ralph Schelling