Werbung
Süsses Rezept: Milch-Marmelade

Stil

Süsses Rezept: Milch-Marmelade

  • Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance; Artwork: Sarah Parsons

Das Milchkonzentrat bringt schnelle Energie: mit Früchten oder Joghurt geniessen.

Für 1 Glas von 5 dl Inhalt
5 dl Vollmilch mit 150 g Zucker und 1⁄4 TL Natron unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu rühren und vor allem den Boden gut aufrühren. Sobald die Masse dickflüssig und hell caramelfarben ist, 1⁄4 TL Meersalz beifügen. In gut verschliessbare Gläser geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere leckere und einfache Gerichte, inklusive kluger Verpackungsideen, finden Sie im Dossier Rezepte für unterwegs.