Aus der Weihnachtsbackstube

Rezept für Schoggi-Guetsli

Redaktion: Julia Heim; Foto: Pexels

Aus der Weihnachtsbackstube Guetsli

Adventszeit ist Guetsli-Zeit, und mit ihr duftet die ganze Wohnung nach ofenwarmem Backwerk. Für Cookie-Fans und Förmli-Muffel haben wir ein einfaches und feines Schoggi-Guetsli-Rezept.

Zutaten
Für 12 grosse oder 24 kleine Guetsli

250 g Mehl
200 g Butter
150 g brauner Zucker
3-4 EL Kakaopulver (ungesüsst)
100 g schwarze Kochschokolade, geschmolzen
2 TL Backpulver
Schokoladenglasur

Zubereitung

  • Butter und Zucker mit einer Küchenmaschine vermengen.
  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und unter die Buttermasse ziehen.
  • Das Mehl einarbeiten und Back- und Kakaopulver löffelweise dazu geben.
  • Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen.
  • Im Ofen bei 170 Grad Umluft 15 Minuten backen. Die Kekse erhalten erst durch das Abkühlen ihre Härte.
  • Im Anschluss die geschmolzene Glasur darauf verteilen.

Empfehlungen der Redaktion

Zimtsterne und Schoggicookies

Backrezepte für Weihnachtsguetsli

Mehr aus der Rubrik

Ralph Schelling kocht

Glanzrollen

Von Ralph Schelling