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3 Gerichte aus den besten Weihnachtsfilmen zum Nachkochen

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3 Gerichte aus den besten Weihnachtsfilmen zum Nachkochen

Wer Christmas-Klassiker nicht nur sehen, sondern auch schmecken will, der krieche jetzt unter der Decke hervor: Dinier-Club-Gründerin Evelyne Wyss hat das Rezept zum Lieblingsmovie – vom sahnigen Banoffee Pie aus «Love Actually» bis zu den weihnachtlichen Fettuccine Alfredo aus «The Holiday».

«Kennt ihr das: Ihr seht eine Szene in einem Film, in der sich die Schauspieler:innen gerade scheinbar leckerste Fettuccine Alfredo oder genüsslich einen Banoffee Pie gönnen – und in dem Moment wollt ihr nichts mehr als genau das?», hat uns Evelyne Wyss, Gründerin von Dinier Club gefragt. Ja, passiert uns ständig.

Die Köchin ist für uns vom Sofa aufgestanden und macht uns mit den Rezepten (für je vier Personen) zu den besten Food-Szenen aus unseren Lieblingsweihnachtsfilmen ready für ein Hollywood-reifes Fest. Jetzt müsst ihrs nur noch in die Senkrechte schaffen …

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Der Banoffee Pie aus «Love Actually»

Wenn Keira Knightley mit dem Pie im Karton auf der Türschwelle steht, läuft uns allen seit Jahren das Wasser im Mund zusammen. Spoiler: Es gibt wahrscheinlich keinen einfacheren Kuchen. Evelyne Wyss ergänzt den Klassiker mit extra Schokolade in der Kruste und lässt Kaffeepulver darauf schneien.

Zutaten

Boden
110g geschmolzene Butter
200g Digestif Kekse
1 Prise Salz
10g ungesüsstes Kakaopulver

Karamell
75g Butter
75g brauner Zucker
100ml Vollrahm

Füllung
400ml Vollrahm
2 reife Bananen
1 EL Zucker

Deko
Kaffeepulver
3 EL Schokoladenraspel / 1 Tafel dunkle Schokolade

Ausserdem
Tarte Form mit 20cm Durchmesser
Backbohnen

So gehts

Boden
Butter schmelzen, Digestif Kekse fein zerkrümeln und mit Salz und Kakaopulver gut vermischen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Tarteform mit Backpapier auslegen, Masse an Boden und Seiten gleichmässig dick andrücken. Zweites Backpapier darüber legen und mit Backbohnen beschweren. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Karamell
Butter und Zucker in ein tiefes Pfännchen geben und schmelzen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Vollrahm hinzufügen. Hitze reduzieren und ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Sobald eine karamellbraune Farbe entsteht und die Flüssigkeit eine dickliche Konsistenz erreicht (ca. 10-15 Minuten), vom Herd nehmen.

Tarte auffüllen
2 reife Bananen in ca. 1/2 cm Scheiben schneiden. Rüster über die Schokoladentafel ziehen, sodass Schokoraspel entstehen. Beiseitestellen. Rahm mit Zucker steif schlagen. Beiseitestellen. Die Tarte aus dem Kühlschrank nehmen und mit Karamell bestreichen. Mit Bananen belegen und Rahm darüber verteilen. Mit Schokoladenraspel und Kaffeepulver dekorieren und servieren.

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Christmas Fettuccine aus «The Holiday»

Wie auch der Film «The Holiday» sind Fettuccine Alfredo ein Klassiker: In einer Schlüsselszene an Heiligabend beklagen sich Kate Winslet und Jack Black über ihre Beziehungsprobleme. Nach einer guten Portion Selbstmitleid sagt Kate: «So how about some food… Shall I make us a little Christmas fettuccine?» Bitte, gern. Die zaubern wir ganz einfach mit aromatischer Butter, Parmesan und Pastawasser: die perfekte Leinwand für ein festliches Topping wie Kaviar oder Trüffel.

Zutaten

400g Frische Fettuccine
200g Butter
100g Parmesan
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

300ml Pastawasser

1 Döschen Kaviar (Sorte je nach Belieben)

So gehts

Zuerst die Pasta kochen: Einen Topf mit Wasser aufsetzen und reichlich salzen. Wenn das Wasser kocht, die Fettuccine hineingeben und nach Anleitung al dente kochen.

In der Zwischenzeit die Sauce machen. Dazu Butter in einem Pfännchen schmelzen. Knoblauchzehe halbieren und in der Butter auf niedriger Hitze dünsten. Achtung, sie soll nicht braun werden, sonst werden Bitterstoffe gelöst. Parmesan hinzufügen, Hitze reduzieren und auf mittlerer Hitze rühren, bis eine mehr oder weniger einheitliche Sauce entsteht – gerne mit ein paar Klümpchen. Pastawasser langsam hinzufügen und rühren, bis die Sauce cremig wird.

Fettuccine abgiessen und sofort hinzufügen. Pasta und Sauce gut miteinander vermengen. Mehr Pastawasser hinzufügen, bis man eine sämige Fettuccine Alfredo bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und je nach Belieben mit Kaviar, Parmesan oder Trüffel garnieren. Servieren.

Candy Spaghetti aus «The Elf»

Evelyne Wyss warnt: Lasst euch vom Konzept süsser Spaghetti nicht abschrecken! Ihre Interpretation des süssen Elfen-Gerichts gibts nämlich nicht zum Frühstück, sondern als magisches Dinner-Rezept.

Zutaten

400g Pappardelle
2 EL Parmesan
100g Butternusskürbis
1 Bund Salbei
7 Cantuccini Kekse
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Mandeln
1 EL Ahornsirup
1/4TL Chiliflocken
1 Orange
100-250ml Pastawasser (je nach Qualität der Nudeln ist das Pastawasser unterschiedlich stärkehaltig)
Salz und Pfeffer

So gehts

Kürbisfleisch mit Melonenlöffel ausheben. Salbei Blätter abzupfen. Cantuccini grob zerstossen. Zeste einer Orange abreiben. Mandeln grob hacken. Alles zur Seite stellen.

In einer Bratpfanne Mandeln, rösten bis sie goldbraun sind. Ahornsirup dazugeben, Mandeln darin wenden und mit 1/2 TL Salz und Chiliflocken abschmecken. Zur Seite stellen.

Dann 1 EL Butter in einer Bratpfanne schmelzen und gezupfte Salbei Blätter darin anbraten, bis sie kross werden – aber nicht braun. Das dauert ca. 2-3 Minuten. Beiseitestellen.

In der gleichen Pfanne 1 EL Butter mit der Zimtstange leicht anbraten, damit die Butter den Zimtgeschmack annimmt. In der Zwischenzeit Kürbiskügelchen in ein wenig Salz und Pfeffer wenden und ca. 3-5 Minuten in der Butter anbraten, bis sie durch, aber noch bissfest sind. Beiseitestellen.

Pappardelle in Salzwasser zu kochen, bis sie al dente sind. Abgiessen und ein Glas Pastawasser aufbewahren. Saft einer halben Orange, 2 EL geriebenen Parmesan und die 100-250ml Pastawasser hinzufügen und gut rühren, bis eine einheitliche Sauce entsteht. Pappardelle in die Pfanne dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Mandeln, Cantuccini-Krümel, Salbeiblätter und Orangenzeste garnieren. Servieren.

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