 
             Bloody-Mary-Suppe im Gläschen
Erfrischend, ist Drink und Vorspeise in einem. Regt den Appetit an und die Konversation. Schmeckt mit Pro-Specie-Rara-Tomaten – sonnengereift, aromaintensiv – am besten. Kann gut ohne Meerrettich und Peterli 2 Tage im Voraus zubereitet werden.
- Redaktion: Karin Messerli; Foto: Daniel Valance
Für 6 Portionen
	450 g reife Tomaten, grob gehackt, ersatzweise aus der Dose, aber gute Qualität (z. B. von www.scalagusti.ch)
	1 Stängel Stangensellerie, gehackt
	1⁄2 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen gehackt
	1 EL Meersalz
	1–2 Meerrettich, gerieben
	Tabasco, Zitronensaft zum Abschmecken
	schwarzer Pfeffer, fein zerstossen
	1 Zitronenschnitz
	2 dl Wodka, eiskalt
	Tomaten, Stangensellerie, Petersilie und 1⁄2 EL Salz pürieren. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Mit Meerrettich, Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Restliches Meersalz mit 1⁄2 TL Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Glasränder mit dem Zitronenschnitz befeuchten, in die Würzmischung dippen. Gläser mit 1–2 Eiswürfeln füllen. Je 2 EL Wodka beifügen, mit gewürztem Tomatensaft aufgiessen. Mit Schwiegermutterzungen servieren. Sie sind sowohl beim Grossverteiler als auch im Delikatessladen
	erhältlich. Noch besser: Selber backen.
 
       
   
   
   
  