
Das gesunde Traumpaar: Linsen und knackige Radieschen
Wer linst da dem roten Schärfling hinterher? Hier haben sich mal wieder zwei Gegensätze gefunden.
- Readaktion: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC
Die coole Kombination von mehlig und knackig, behäbig und scharf schmeckt nicht nur köstlich, sie ist auch supergesund.
Für einen Linsensalat 150 g braune oder grüne Linsen in 0.5 l Bouillon weich kochen. Linsen abgiessen und abkühlen lassen, 3 EL Garflüssigkeit aufbewahren. Einen Bund Radieschen und 3 Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Je eine Handvoll Koriander und glatte Petersilie hacken. Alles vermischen und mit einer Vinaigrette aus Öl, Zitronensaft, Garflüssigkeit, Salz und Pfeffer übergiessen. Dazu passt Pitta-Brot.

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Linsen sorgen für ein langes Sättigungsgefühl und liefern reichlich hochwertiges Eiweiß: In ihnen stecken 20 bis 30 Prozent Proteine.