
Leckeres Traumpaar: Bärlauch & getrocknete Tomaten
Wald trifft auf Vorratskammer – eine pikante Verbindung! Wir haben ein Rezept für Sie mit Bärlauch und getrockneten Tomaten.
- Redaktion: Evelyne Emmisberger; Foto: SXC
Die Saison für Bärlauch ist kurz, man muss rassig geniessen! Als ideale Partnerin für den wilden Waldknoblauch bieten sich getrocknete Tomaten an – für sonnig-frühlingshafte Ravioli:
Für 4 Personen
200 g Ricotta, 40 g geriebenen Parmesan, ca. 80 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (abgetropft), 1 Bund Bärlauch à ca. 30 g sowie Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. 1 Packung frischen Pastateig à 2 Rollen ausbreiten. Auf der einen Bahn die Füllung in Häufchen verteilen, Ränder mit Wasser befeuchten. Die zweite Bahn Pastateig darüberlegen und gut andrücken. Ravioli ausschneiden und im simmernden Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen. In tiefen Tellern anrichten, mit aufgeschäumter brauner Butter beträufeln, etwas Parmesan darüberreiben.