![Leckeres Traumpaar — Steinpilz und Lavendel](https://res.cloudinary.com/dbypkwlyr/images/f_auto,q_auto/c_fill,w_609,h_406,f_auto,q_auto/annabelle/1370059_69124564/1370059_69124564.jpg?_i=AA)
Das Männlein aus dem Walde geht in den Ausgang – herausgeputzt und parfümiert!
Ausgerüstet mit Körbli, Sackmesser und Adlerauge machen Feinschmeckerinnen jetzt wieder Jagd auf ihn: den Steinpilz. Der erdige Kerl will diesmal aber partout nicht im Risotto landen, sondern vergnügt sich frisch-fröhlich mit dem Lavendel.
Dazu die geputzten Steinpilze in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden und im Olivenöl scharf anbraten. Wenn die Pilze Farbe angenommen haben, Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer sowie mit klein geschnittenen Lavendelblüten und -blättchen abschmecken. Etwas Butter dazugeben und 1 bis 2 Minuten weiterbraten. Mit Baguette zum Apéro servieren.