
Rezept: Kartoffelsalat mit Wein
Kartoffelsalat: Ein Klassiker, der sich speziall als Grill-Beilage grosser Beliebtheit erfreut.
- Redaktion: Karin Messerli, Fotos: Flavio Leone & Daniel Valance
Kartoffelsalat mit Wein
Für 6 bis 8 Personen Zirka 1.2 kg Kartoffeln samt Schale (nur gut bürsten, grosse halbieren) in kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen. Zugedeckt knapp weich kochen. Nach 10 Minuten Festigkeit prüfen, denn neue Kartoffeln kochen schneller als gelagerte. Auf keinen Fall verkochen, abgiessen. 1 Flasche Weisswein auf zirka 3 dl einkochen, heiss über die noch heissen Kartoffeln giessen und einziehen lassen. Sonnenblumenöl darüberträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss einen Gutsch trockenen Wermut darüber geben. Mit Calendulablüten bestreuen.