Tiefkühl-Tipps für Fleisch
Kluger Rat, Fleischvorrat: Beherzigen Sie diese Tipps, falls Sie Fleisch im Tiefkühlfach aufbewahren möchten.
— Möglichst in flachen Portionen verpacken und tiefkühlen. So ist es schneller aufgetaut. Geschnittenes Fleisch erst lose auf einem Blech auslegen, tiefkühlen, anschliessend verpacken.
— Fleisch vom Knochen gelöst einfrieren. Knochen und Fett separat tiefkühlen. Extraportionen Knochen für Saucen oder Bouillons verlangen.
— Fleisch in Portionen verpacken, dabei Anzahl Esser und Verwendungszweck berücksichtigen.
— Pakete mit Datum, Gewicht und Fleischart oder Verwendungszweck anschreiben.
— Fleisch von Kalb, Lamm und Rind nicht länger als 6 bis 8, vom Schwein 4 Monate tiefkühlen. Zum Auftauen Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Dann aus dem Plastik nehmen, gut trockentupfen und bei Raumtemperatur vor dem Weiterverwenden kurz stehen lassen.
![]()
Mehr zum Thema Fleisch essen finden Sie hier: Mit gutem Gewissen Fleisch essen. Kalbfleischgerichte der feinen entschleunigten Art gibt es hier: Sechs Rezepte mit Kalbfleisch.