Rezepte zum Ausprobieren

Lillet & Co: Die Trenddrinks der Saison

Text: Julia Heim; Foto: Silvia Princigalli (1) 

e
f

Sie suchen nach einer Alternative für den Kultdrink Aperol Spritz? Vielleicht schmeckt Ihnen einer dieser neu interpretierten Klassiker ...

Lillet Mojito

Freixenet Spice on Ice

Lillet Vesper

Lillet Elite

An heissen Sommertagen brauchen wir eine Erfrischung zum Apéro. Die Trendgetränke der Saison sind alte Bekannte – neu gemixt und spannend kombiniert. Cheers! 

Lillet Mojito

Direkt im Glas zubereiten und mit frischen Minzblättern servieren.

Zutaten:
4 cl Lillet Blanc
6 Minzblätter
Rohrzucker
2 Limettenachtel
Sodawasser
Zerstossenes Eis

Mixanleitung:
Minzblätter, Rohrzucker und Zitronenachtel im Glas zerstossen. Mit zerstossenem Eis auffüllen. 4 cl Lillet Blanc hinzufügen und mit Sodawasser auffüllen.

 

Freixenet Spice on Ice (Rezept von Javier de las Muelas)

Auf Eis servieren.

Zutaten:
15 cl Cava Freixenet Ice
2 cl Pfirsichlikör
4 Ingwerstreifen
1 Grapfruitschnitz

Mixanleitung:
15 cl Cava Freixenet Ice und 2 cl Pfirsichlikör in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Zum Schluss zur Verzierung die Ingwerstreifen und den Grapfruitschnitz hinzufügen.

 

Lillet Vesper

In einem mit Eiswürfeln gefüllten Shaker zubereiten und im Cocktailglas mit einer Zitronenzeste servieren.

Zutaten:
1/2 Teil Lillet Blanc
3 Teile Beefeater-Gin
1 Teil Wodka Absolut

Mixanleitung:
Lillet Blanc, Gin und Wodka in den Shaker geben. Eiswürfel hinzuzufügen. Den Shaker 8 bis 10 Sekunden kräftig schütteln. Abseihen und mit einem Eiswürfelsieb ins Glas geben. Die Zitronenschale ausdrücken, um die Essenz herauszupressen, und ins Glas geben.

 

Lillet Elite

Direkt im Longdrink zubereiten und mit 3 bis 4 helle Traubenbeeren und Zitronenzeste servieren.

Zutaten:
4cl Lillet Blanc
4 cl heller Traubensaft
8 cl Champagner Perrier-Jouët

Mixanleitung:
4 cl Lillet Blanc und 4 cl Traubensaft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Mit Champagner Perrier Jouët auffüllen. Zum Schluss zur Verzierung die hellen Traubenbeeren und die Zitronenzeste hinzufügen.

Julia Heim

Julia Heim ist Leiterin des Online-Teams und lässt sich von digitalen News und Gadgets begeistern. Am liebsten befasst sie sich mit mutigen Frauen und gutem Essen.

Alle Beiträge von Julia Heim

Empfehlungen der Redaktion

Newsletter

Das Beste jede Woche in Ihrer Mailbox