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Die Lokale des Monats

Food

Die Lokale des Monats

In den Zürcher Altstadtgassen gibt's Hot-Dogs in Gourmet-Ausgabe, im Dolder Grand begibt man sich auf kulinarische Reisen ins ferne Japan: Das sind die Lokale des Monats.

Albisgüteli Crème Brulée

Bild: Remimag Gastronomie AG

1.

Zürich — Sich albisgütlich tun

Nach der Renovation hängen im «Albisgütli» imposante Kronleuchter und man kann am Cheminée in der Lounge seinen Aperitif geniessen. Das Randencarpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Pistazien passt perfekt zur Weinempfehlung des freundlichen Kellners. Krönender Abschluss: die Crème brûlée.

 

Gasthaus Albisgütli, Uetlibergstrasse 341, 8045 Zürich, Tel. 043 333 30 00, albisguetli.ch

Butcher

Bild: Dominik Wunderli

2.

Zürich — Let's Patty!

Ob Beef, vegane Fleischalternativen oder glutenfreie Burgerbuns: In neuem Look und inmitten alter Hollywoodklassiker zaubert «The Butcher» an der Zürcher Heinrichstrasse für jeden Geschmack etwas auf den Teller oder in die recycelbare Take-away-Box.

 

The Butcher, Heinrichstrasse 239, 8005 Zürich, butcher.ch

Hot Dog

Bild: Steven Kohl

3.

Zürich — Sterneküche zum mitnehmen

In den Zürcher Altstadtgassen riechts nach Spitzenküche. Die Sterneköche Stefan Heilemann und Stefan Jäckel servieren Haute Cuisine als Streetfood.

 

Take-away by Stefan Heilemann, «Zur Schtund», Augustinergasse 28, 8001 Zürich

Take-away by Stefan Jäckel, «Barchetta-Bar», Weinplatz 2, 8001 Zürich

Dolder Nagaya Fisch

Bild: The Dolder Grand

4.

Zürich — Dolder goes Japan

«The Dolder Grand» nutzt die Pandemie auf kulinarisch kreative Weise: Die Dolder-Bar wird zum Pop-up-Restaurant umfunktioniert, in dem diverse Chefköche ihre Spezialitäten anbieten. Bis zum 21. Juni ist der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Yoshizumi Nagaya zu Gast.

 

Nagaya@The Dolder Grand, Kurhausstrasse 65, 8032 Zürich, Tel. 044 456 60 00, thedoldergrand.com, Reservationen nur für Hotelgäste möglich, Übernachtungspakete samt Reservation werden angeboten.

Neapolitanische Pizza Vito

Bild: Samuel Bramley

5.

Basel — Zwischenstopp

Egal, wohin die Reise ab dem Bahnhof in Basel geht: Mit einer Pizza «al metro» (am Laufmeter) von Vito gibts zumindest einen Zwischenstopp in Neapel.

 

Vito, SBB (Passerelle), Güterstrasse 115, 4053 Basel, vito.ch

Goidi Randensalat

Bild: Dolores Rupa

6.

Pontresina (GR) — Vegetarisch und Co.

Das ehemaligen Szenelokal des Hotels Saratz «Pitschna Scena» heisst neu «Giodi Vegetarian and Co». Jetzt werden vor allem vegane und vegetarische Speisen auf den Teller gezaubert – für Fleischliebhaber und Flexitarier gibts aber auch ein Stück Fleisch oder Fisch zum Gericht. Die Bedienung ist unglaublich aufmerksam und das selbstgemachte Sauerteigbrot schmeckt so gut, dass man davon kaum genug bekommen kann (Achtung: Vorspeisenfalle!). Zum Aperitif gibts Ausgefallenes wie den Giodi-Spritz mit Cassis und Rosmarin.

 

Giodi Vegetarian and Co, Hotel Saratz, Via da la Staziun 2, 7504 Pontresina, Tel. 081 839 40 00, saratz.ch/essen/giodi (Wiedereröffnung voraussichtlich am 11. Juni)

Alpetta Platte

Bild: Rahel & Ron

7.

Corvatsch (GR)

Das «Alpetta» am Corvatsch gibt es bereits seit 1989, im Winter hat es neu eröffnet. Auf der Karte stehen Klassiker wie Älplermagronen, aber auch allerlei Überraschendes: verschiedene Burger mit feinen Add-ons, geschmorter Schweinebauch oder gereiftes Bündner Fleisch vom Lavasteingrill. Und ja nicht das Dessert auslassen, sonst verpasst ihr die Riesen-Nussgipfel.

 

Alpetta, 7513 Silvaplana, Tel. 081 828 86 30, alpetta.ch (Wiedereröffnung voraussichtlich am 19. Juni)

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Geschäfte, Bars und Restaurants vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Füll auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schick deine Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Heinrichstrasse 267, 8005 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

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