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Salat im Glas

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Salat im Glas

  • Redaktion: Karin Messerli; Fotos: Daniel Valance; Erstellt: 30. Dezember 2009

Ein praktischer Salat zum Mitnehmen – perfekt fürs nächste Picknick.

Für 4 Personen
4–8 Kartoffeln, fest kochend, z. B. Ratte
1 Kapern
Olivenöl
100 g Bittersalate, z. B. Frisée, Swiss Chard
50 g Rosenkohl, fein gehobelt
Sauce: 1 Dose Tunfisch (ca. 180 g), abgetropft
4 Sardellenfilets
1⁄2 Zitrone, Saft
6 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kartoffeln in der Schale im Dampf zugedeckt knapp weich garen. Leicht auskühlen lassen. Ungeschält in Scheiben schneiden. Kapern im Öl kurz braten. Salat waschen, gut abtropfen lassen. Mit Rosenkohl und Kapern mischen.

Sauce: Tunfisch mit Sardellen und Zitronensaft mischen oder mixen. Olivenöl nach und nach beifügen. Mit Pfeffer würzen. Im Glas anrichten.

(Zum Transportieren: Zuerst die Sauce, dann die festen Zutaten und am Schluss die Salatblätter ins Glas einschichten)

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