now open

Die Lokale des Monats

Redaktion: Jessica Prinz; Text: Ines Häfliger, Jessica Prinz, Gina Sergi

Now Open: Die Lokale des Monats
Now Open: Die Lokale des Monats
Now Open: Die Lokale des Monats
Now Open: Die Lokale des Monats
e
f

Bieridee

Im Restaurant Brauwerk landet Bier auch auf dem Teller. So wird etwa das Rindsgehackte an einer Biersauce, das Saisongemüse im Bierteig serviert. Und wer den Gerstensaft lieber trinkt als isst, probiert eines der im Haus gebrauten Kreativbiere; etwa das Hoppy Summer, ein obergäriges Bier mit exotischer Fruchtnote.

 

 

– Restaurant Brauwerk, Bahnhofstrasse 19, 9000 St. Gallen, Tel. 071 222 85 90, restaurantbrauwerk.ch

Genüssliche Lebensfreude

Gesunde Küche habe nichts mit Verzicht zu tun, sagt Sven Wassmer. In seinem neuen Health&Lifestyle- Restaurant Verve (Schwung) im Grand Resort Bad Ragaz serviert er ausschliesslich nachhaltige Produkte nach dem Motto Leaf to Root und Nose to Tail.

 

 

– Verve by Sven, Bernhard-Simonstrasse, 7310 Bad Ragaz, Tel. 081 303 30 35, resortragaz.ch

Einfach fein

Frisch, hausgemacht, unkompliziert: Das sind die Speisen im «Lilly Jo» in Bern. Das fängt bei den Smoothies zum Zmorge an und geht bis zu regionalen Weinen zum Apéro. Das Restaurant legt grossen Wert auf Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit – deswegen wird saisonal gekocht, zum Beispiel der Gemüsestrudel oder die geräucherte Forelle.

 

 

– Lilly Jo, Freiburgstrasse 3, 3010 Bern, Tel. 031 533 42 65, lillyjo.ch/bern

One-Hit-Wonder

Eine kulinarische Reise in ein Pariser Bistro erlebt man im «Relais de l’Entrecôte» in Zürich. Die Wartezeiten sind kurz, denn das Restaurant serviert nur ein einziges Menü: Kopfsalat mit Walnüssen als Vorspeise, gefolgt von einem saftigen Entrecôte an einer nach altem Geheimrezept hergestellten Buttersauce und Pommes Allumettes. Zum Abschluss gibt es ein Dessert nach Wahl.

 

 

– Le Relais de l’Entrecôte, In Gassen 5, 8001 Zürich, Tel. 044 803 99 91, relaisentrecote.fr

Wer gern vegetarisch und nachhaltig speist, wird bei unseren Empfehlungen fündig. Aber auch die Fleischliebhaber kommen nicht zu kurz.

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Geschäfte, Bars und Restaurants vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

Jessica Prinz ,
Junior Editor
Alle Beiträge von Jessica Prinz

Mehr aus der Rubrik

now open

Die Lokale des Monats

Von Jessica Prinz