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Die Lokale des Monats

Redaktion: Jessica Prinz; Text: Sven Broder, Monique Henrich, Lara Marty, Jessica Prinz, Gina Sergi

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Kulinarische Oase

Auf Weltreisen sind die Schwestern Carola und Bettina Glättli auf den Geschmack veganer Gerichte gekommen. Wieder zuhause in Luzern, eröffneten sie das vegane Restaurant Pura. Mit Liebe und Leidenschaft werden hier Mittags-menüs, Abendessen und Wochenend- Brunchs serviert – nachhaltig, frisch und vegan.

– Pura plant-based Food & Cafe, Furrengasse 7, 6004 Luzern, Tel. 041 545 85 27, pura-luzern.ch

Nachhaltig gut

Koch Noah Rechsteiner (19) will im Restaurant Anoah beweisen, wie leicht Nachhaltigkeit geht. Dabei steht Fine Dining ohne tierische Produkte, bio und regional im Fokus – aber auch das Drumherum muss stimmen. Kein Foodwaste und dank Anrichten auf essbaren Rotkohlblättern auch kein Abwaschen.

– Anoah, Brauerstrasse 37, 8004 Zürich, Tel. 044 888 88 08, anoah.ch

Schweizer Leckerbissen

Gute Weine, heimisch gebrautes Bier, traditionell hergestellter Käse oder feine Schokolade: Im Simply Bar & Coffee finden Feinschmecker ein grosses Sortiment an Delikatessen aus der Schweiz – oder von Schweizern im Ausland produziert. Vieles ist in Bio-Qualität und orientiert sich an der Slowfood-Philosophie.

– Simply Bar & Coffee, Untere Hauptgasse 5, 3600 Thun, Tel. 033 222 56 56, simplyfine.ch

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Geschäfte, Bars und Restaurants vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden

Haben Sie neu eröffnet? Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

Jessica Prinz ,
Junior Editor
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Von Jessica Prinz