Fürs Picknick

Rezept für Sommersalat an Himbeerdressing

Text: Anna Pearson; Fotos: Daniel Valance

Rezept für Sommersalat an Himbeerdressing

Frisch, fruchtig, blumig – so schmeckt der Sommer!

Für 4 Personen

2 EL Rapssamen; 1 Handvoll frische Heidelbeeren; einige Handvoll junge Salatblätter; essbare Blüten, z. B. Borretsch, Salbei, Kornblume, Schnittlauch; Ziegenfrischkäse

Dressing: 1 EL Himbeeren; 11⁄2 EL Condimento bianco; 3 EL Olivenöl; 1⁄4 TL Salz; Pfeffer

Für das Dressing die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Die Rapssamen ohne Fett sanft rösten, bis sie knusprig sind und nussig schmecken. Die Heidelbeeren halbieren. Zum Servieren den Salat mit dem Dressing beträufeln, Heidelbeeren, Rapssamen und Blüten darüberstreuen, mit dem Ziegenfrischkäse servieren.

Picknick-Tipp: Transportieren Sie die Salatblätter (wenn möglich in einer Kühlbox) mit einem feuchten Haushaltpapier belegt in einem grossen Einmachglas, die restlichen Zutaten separat in kleinen Behältern, und mischen Sie alles erst kurz vor dem Essen.

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