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Mein perfekter Herbsttag in Zürich – mit Leandra Nef

Leben

Mein perfekter Herbsttag in Zürich – mit Leandra Nef

Wo entspannen wir, wo essen wir am liebsten und wo geniessen wir mit Freund:innen Apéro? Wir verraten euch, wie der perfekte Herbsttag der annabelle-Redaktorinnen aussieht. Heute mit Leandra Nef, stellvertretende Chefredaktorin und Textchefin Lifestyle.

09.00 Uhr: Booster
Sport mache ich am liebsten morgens, trainiere im Booster etwa auf dem Reformer oder an der Ballettstange.

10.30 Uhr: The Matcha Club und Babu’s Bakery
Duschen, umziehen, essen! Ich muss manchmal selbst biz theatralisch die Augen verdrehen, aber ja, ich trinke neuerdings Matcha Latte, und ja, die Cinnamon Bon Bon Gloss mit Zimt, Agavendicksaft, Kollagenpulver (!) und wolkigem Schaum von The Matcha Club schmeckt noch besser als das Original. Zmorge hole ich in der Babu’s Bakery an der Zentralstrasse: Frühstückssandwich, Focaccia-Rolle mit Zucchini, Quark und Parmesan und zum Dessert eine Apfel-Zimt-Rolle. Damit und mit einem Lieblingsmenschen setze ich mich auf ein Bänkli im Quartier.

12.00 Uhr: Idaplatz-Kiosk und Duplikat Buch & Papier
Danach kaufe ich mir bei Gjelbrim «Bimi» Idrizaj am Idaplatz den «Tages-Anzeiger» oder die «NZZ am Sonntag»; Bimi betreibt seinen Kiosk seit mehr als zwanzig Jahren. Oder aber ich hole mir ein Buch im sorgfältig kuratierten Buchladen Duplikat Buch & Papier gleich um die Ecke.

12.30 Uhr: Love at the Bus Stop
Alle paar Wochen gönne ich mir auf meiner Tour durchs Quartier einen Abstecher in meinen liebsten Vintagestore Love at the Bus Stop. Dort finde ich immer etwas, einen Taschenspiegel von Yves Saint Laurent, einen Gürtel von Versace aus den Neunzigern oder einen Seidenjupe von Jil Sander. Darum darf ich auch nicht öfter hin. Nur bei Kari Kari und Ikou Tschüss schaue ich vielleicht noch rasch vorbei.

14.00 Uhr: 169 West und Campo
Ich setze mich vors 169 West, wo man aktuell ein paar Stunden Sonne abbekommt, lese und esse Kaya Toast mit Slow Egg: malaysische Konfi aus Kokosnuss, Zucker und Ei in Zopf mit einem Stundenei und Sojasauce. Und ich lasse das alle meine Freund:innen wissen. Die kommen dann spontan auf eine Tasse Specialty Coffee oder ein Glas Naturwein vorbei. Sobald die Sonne weg ist, ziehen wir weiter ins Campo.

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17.00 Uhr: Greenlane
Man trifft mich selten im Kreis 1, schon gar nicht an einem Samstagnachmittag, an dem ich einen grossen Bogen um die Bahnhofstrasse mache. Ausser an einem wirklich perfekten Herbsttag. An dem nämlich ergattere ich einen Termin für ein Facial bei Greenlane-Gründerin Lara Petrig Schurter. Gelingt mir das nicht, plaudern wir auf der Campo-Terrasse, bis es zu kalt wird.

19.00 Uhr: Rosi
Das leckerste Herbst-Znacht? Chäs-Spätzli. Zubereitet von Markus Stöckle, der für sein Restaurant Rosi eben erst einen 17. Punkt holen konnte und von Gault Millau zum Aufsteiger des Jahres gekürt wurde. Soul Food tischt auch das Silex auf, aktuell etwa panierten Züri-Pilz oder Zürcher Damhirsch mit Baumnuss-Hollandaise, Kohl und Rande.

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