Produzent
Aes Ambelis Winery
Herkunft
Nicosia, Zypern
Degustationsnotiz
Auge: dunkles Rot. Gaumen: dunkle Beeren, Leder, Unterholz, feine Gewürznoten.
Gaumen: opulent, konzentriert, elegant; sehr schön ausgewogen, langanhaltend.
Traubensorten
100% Maratheftiko (Rarität)
Kulinarische Empfehlungen
Lamm, Wild, Leber, Pilzragout, Hartkäse
Genussreife
bis 5 Jahre
Vinifikation
sorgfältige Handlese. Klassische Vinifikation mit intensiver Mazeration. 10 Monate Reifung in franz. Barriques (neu und 1 Jahre alte Barriques)
Auszeichnungen
Silbermedaille 2009 Zypern wine competition sowie IWZ 2009
Ideale Trinktemperatur
16 – 18°
Alkoholgehalt
14%
Preis
Fr. 38.50
Hier können Sie den Wein bestellen.
(Redaktion: Renzo Schweri)