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En guete – Best of swiss food

Stil

En guete – Best of swiss food

  • Redaktion: Karin Messerli

So viel Selbstversorgung soll uns erst mal einer nachmachen. Heimatland, wir haben dich zum Fressen gern!


Wo Knorr draufstand, war der Knorrli drin: Haferflöckli


Ja, wir sind hart im Nehmen: Willisauer Ringli


Unser Weltmeister im Durstlöschen: Rivella


Zweifel-Chips: Waren, sind und werden immer die Besten sein


Seit 1863: Galopper-Bier von Egger


Le Gruyère: Für 1 Kilo Käse brauchts 12 Liter Milch


Kafirähmli: Die Motive auf den Deckeli sind ein Objekt nationaler Sammelleidenschaft


Hungerattacke um Mitternacht? Bio-Rösti von Migros


Lohnende Investition bei knappem Taschengeld: Cocifröschli


Olma-Bratwurst: In St. Gallen immer ohne Senf


Ei weiss! Hühner der Rasse Schweizer Huhn legen ausschliesslich weisse Eier


Seit 1886: Maggi-Würze


Süsse Freiburgerin: Büschelibirne


Bleibt ewig frisch: Walliser Roggenbrot


Kluger Rat, Notvorrat: Ravioli von Hero


Kein Raclette ohne sie: Essiggurken von Chirat


Seelentröster in jeder Lebenslage: Branchli


Man liebt oder man hasst ihn: Glarner Schabziger


Der bleiche Teint täuscht: Küttiger Rüebli sind aromatisch


Hilft bei Hatschi: Kräuterbonbons von Halter


Sugus: Immer hatte es von der Lieblingsfarbe zu wenig


Gehört zur Bergtour wie die roten Socken: Landjäger


Quasi Medizin: Appenzeller Alpenbitter


Die Butter hiess früher Kochbutter und ist grad so gut wie teure Vorzugsmödeli


Nüdeli der Nation: Eierteigwaren La Chinoise


Luft und Liebe: Freiburger Meringue


Unsere Stichwahl: Schoggi-Joghurt von Migros


Seit 1951 simply the best: Thomy-Mayonnaise


Das berühmteste Bretzeli der Schweiz wird 100 Jahre alt


Wer hats erfunden? Ricola-Zältli


Urgrossmutters Sparkafi: Kaffeezusatz Franck Aroma


Crèmeschnitte: Löffel? Gabel? Ihr Verzehr ist hohe Kunst


Weisser Krautstiel: Hansdampf in jedem Bauerngarten


Mit Laib und Seele: Pfünderli Ruchbrot


Seit 1870: Etter-Kirsch aus Zug


Zarte Hülle mit feiner Fülle: Appenzeller Biber


Thurgauer Bio-Pionier: Biotta-Saft


Der erste Decaf der Welt: Kaffee Hag


Wie kommt eigentlich der Kirsch ins Kirschstängeli?


Läutet die Früchtesaison ein: Aromaerdbeere vom Markt


Der Goldesel von Nestlé: Nespresso


First Class: Birchermüesli von Amselspitz


Der (Nuss-)Gipfel des Genusses


Saft und Kraft: Süessmost von Ramseier


Das Beste bei Affenhitze: Glacestängel von Migros


So zart, so delikat: Walliser Aprikosen


Gibt seit 1858 Saures: Kressi-Essig


Neu entdeckte alte Sorte: Usterapfel


Einfach & gut: Stocki


Fleisch von der Simmentaler Kuh


Kultig: Eistee C-Ice mit Cannabisgeschmack


Von Pro Specie Rara gefördert: Baselbieter Röteli


Seit 1954: Assugrin

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