Ende Juni stehen die Zeichen in Zürich auf Gaumenschmaus, also nehmen Sie Platz und lassen Sie sich vewöhnen! Das Food Festival «Il Tavolo» bietet verschiedene Events, die sich ausschliesslich dem Genuss widmen.
Ein Wochenende ganz nach unserem Geschmack: Vom 27. bis 30. Juni 2013 findet in Zürich das kulinarische Event «Il Tavolo» statt. Den Anfang macht die Opening Night im Restaurant Bärengasse am Donnerstag, bei der prominente Gäste wie Dieter Meier, Carolina Müller-Möhl und Clifford Lilley (mit Hilfe der Profis) für Sie ein Menü zubereiten.
Die rasenden Köche
Am Freitagabend stellen die sechs Hotels (Baur Au Lac, Eden Au Lac, Park Hyatt, Storchen, The Dolder Grand und Widder Hotel), die sich am Festival beteiligen, ihre Köche zur Verfügung (siehe Bild) und öffnen ihre Türen für einen unvergesslichen Abend. Das Prinzip ist einfach: Sie sitzen in einem der Hotelrestaurants und geniessen die Vielfalt auf dem Teller, während jeder der sechs Gänge von einem anderen Koch zubereitet wird. Getreu dem Motto «Die rasenden Köche» wechseln die Chefs nach jedem Gang das Gastgeberhotel und somit den Herd.
Abschluss-Dinner im Engros Markt
Ein weiteres Highlight und das Ende des Food-Wochenendes ist die «Lange Nacht der Tavolata» — ein edles und geselliges Essen an einer langen Tafel, die mitten im Engros Markt steht, dem einzigen Grossmarkt der Schweiz (Aargauerstrasse 1, 8048 Zürich). Im Anschluss wird in die hoffentlich laue Sommernacht getanzt.
Das gesamte Programm finden Sie auf www.il-tavolo.ch und die Karten können Sie bei Jelmoli oder über Il Tavolo bestellen.
1.
Die Chefköche (Maurice Marro/Chef Baur au Lac, Oliver Rais/Rive Gauche, Fredi Nussbaum/Storchen Zürich, Heiko Nieder/The Dolder Grand, Dietmar Sawyere/Widder Hotel, Frank Widmer/Park Hyatt Zürich, Gion Fetz/The Dolder Grand, Giuseppe Storniolo/Eden au Lac) und ein Teil des Teams, das am Festival für Sie kochen wird.
2.
Event-Managerin und Ideenträgerin von «Il Tavolo» Alexandra Heitzer