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Die Lokale des Monats

Food

Die Lokale des Monats

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants und Bars vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die neusten Entdeckungen – für jeden Geschmack.

Fry Guys

Bei ihren Pommes frites tragen Lothie Linsmayer und Ayrton Rodriguez gern dick auf, und zwar mit Kimchee, Fried Chicken, Trüffel-Parmesan, veganer Currywurst oder Chili-Cheese. Ketchup gibts natürlich auch.

Astro Fries, Feldbergstrasse 72, 4057 Basel, astrofries.ch

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Ein Bisschen Fernweh

Im Restaurant des wiedereröffneten Neues- Schloss-Privat-Hotels lässt sich mit Patatas bravas, geräucherter Aubergine und Oktopus neben dem Hunger auch ein bisschen Fernweh stillen.

Castellan’s, Stockerstrasse 17, 8002 Zürich, castellans.ch

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Elefant zum Ersten

Mehr Leben im Dorf, das wünschten sich die Initiant:innen. So entstand der Elefant, ein modulares Konzept mit Café und buntemVeranstaltungsmix. Ob Sonntagsbrunch,Kindernachmittag oder Jassabend, hier trifft man sich auf den hell-blauen Barhockern und hölzernen Stühlen zu Bagels, japanischen Knödeln und dem extragebrauten Bier Red Alefant.

Elefant, Dorfstrasse 1,6340 Baar, elefant.ch

Cheers!

Die Pub-Kultur Englands als Inspiration: Das Theo’s will mit ausgefallenen Cocktails, Fine Food und Klassikern wie Fish’n’Chips die Schweiz vom Konzept Gastropub überzeugen.

Theo’s Gastropub, Centralstrasse 9, 6210 Sursee, theos-gastropub.ch

Alles gut hier!

Pizzastücke mit saisonalem Belag, Naturwein und Miró-Kaffee, alles lokal produziert oder von italienischen Spezialitäten-Händler:innen – willkommen im «Modo»! Selbst wer hier nur an einem Wasser nippt, tut Gutes: Das Geld geht an Kunstschaffende.

Modo, Breitensteinstrasse 14, 8037 Zürich, modo.fm

Zürich – Feinkost für die nächste Tavolata

Die Geschäftsführerinnen Christina und Anna verbindet die Leidenschaft für Tischkultur und Gastfreundschaft. Ihr sorgfältig ausgewähltes Feinkost-Sortiment an hauseigenen Tees, artisanalen Chips oder Olivencrèmes macht sich gut an ausgelassenen Tafelrunden.

Moulin, Zentralstrasse 129, 8003 Zürich, moulin.ch

To go im Toso

Wahrlich ein Familienbetrieb: Die Schwestern Giulia und Giorgia sind sozusagen im Restaurant ihres Vaters aufgewachsen – jetzt haben sie ihr eigenes Take-away-Lokal eröffnet, wo sie Panini, Suppe und Kaffee servieren. Und selbst der Familienhund ist beteiligt: Bulldogge Toso stand Pate für Name und Logo.

Toso, Seefeldstrasse 16, 8008 Zürich, toso-zurich.ch

Hochstehend

Spitzenkoch Raphael Tuor bringt im Restaurant des Bürgenstock-Resorts französische Klassiker auf den Teller – der luxuriöse Sunday-Brunch wurde von Gault Millau zum «Brunch des Jahres» ausgezeichnet.

Ritzcoffier, Bürgenstock 19, 6363 Stansstad, burgenstockresort.com/eat/ritzcoffier

Vino in Zurigo

Weinliebhaber:innen, aufgepasst: Im neuen Pop-up-Hotel Krone versteckt sich das kleine, aber feine «Kronenstübli» mit einer sorgfältig kuratierten Karte aus Naturweinen und bekannten Edeltropfen. Hier lässt sich mit einem guten Glas Rotem oder Weissem, etwas Antipasti und Blick auf die Limmatstadt wunderbar das Wochenende einläuten.

Kronenstübli, Pop-up-Hotel Krone, Limmatquai 88, 8001 Zürich, kronezurich.ch/de/kronenstuebli

Bella Italia

Das Restaurant Littalo setzt auf hochwertige Zutaten – und ganz viel Liebe zur italienischen Küche: Es gibt selbstgemachte Pasta und herrlich luftige Pizza Napoletana.

Littalo, Luzernerstrasse 143, 6014 Luzern, littalo.ch

Feine Feinkost

Käse, Würste, Apéro-Essentials und Kochzutaten – ein Laden mit den Lieblingsprodukten der Crew vom «Gamper». Mittags gibts Eintöpfe und Salate.

Lagotto Feinkost, Dienerstrasse 72, 8004 Zürich, lagotto-feinkost.ch

Junges Gemüse

Fleisch war im mit zwei Michelin-Sternen gekürten “Magdalena” von Chefkoch Dominik Hartmann immer eher Statist. Neu übernimmt das Gemüse nun offiziell die Haupt- und alle Nebenrollen.

Restaurant Magdalena, Rickenbachstrasse 127, 6432 Rickenbach, restaurant-magdalena.ch

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