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Kochbuchtipp – Schampar gluschtig

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Kochbuchtipp – Schampar gluschtig

Märit in Bern, das ist Bummeln durch Gassen und entlang von Ständen, wobei die Vorfreude auf genüssliche Stunden in der Küche mit jeder erstandenen Köstlichkeit steigt. Natürlich gehört der Schwatz mit den Marktfahrerinnen und Marktfahrern zum Einkaufserlebnis – nicht selten geht man um eine Rezept-Idee reicher auf den Heimweg. Diese Rezepte, aber auch jene der Märit-Kundschaft, sind nun im neuen «Berner Markt-Kochbuch» zusammengefasst: Broccoliquiche mit Sommerhimu-Käse, Ochsenschwanzragout, Märit-Züpfe, Chümibräzeli, Haslikuchen – über sechzig Rezepte verführen zum Nachkochen und erzählen Geschichten von Terroir und Jahreszeiten, von regionalen Spezialitäten und internationalem Flair.

Renate Matthews, Markus Zuber: Berner Markt-Kochbuch. Edition Castel, Küttigen 2011, ca. 44 Franken.
Berner Markt: Di/Sa 8–12.30 Uhr in der Altstadt; www.bernerwochenmarkt.ch