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Now Open: Die Lokale des Monats

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Now Open: Die Lokale des Monats

  • Redaktion: Jessica Prinz; Text: Ines Häfliger, Kerstin Hasse, Leandra Nef, Jessica Prinz

In der Rubrik «Now Open» stellt annabelle die schönsten Restaurants, Bars und Geschäfte vor, die in den letzten sechs Monaten eröffnet oder komplett umgebaut wurden. Hier sind die Gourmet-Entdeckungen des Monats.

Rindstatar im Cornet oder Türkischer Chai? Gemütlich in der Lounge sitzen oder selbst ans Buffet? Für was auch immer Sie sich entscheiden, wir haben die passenden Restaurantempfehlungen.

Haben Sie neu eröffnet? Füllen Sie auf annabelle.ch/anmelden das Bewerbungsformular aus, oder schicken Sie Ihre Unterlagen mit einem professionellen Foto an: annabelle, Now Open, Werdstr. 21, 8021 Zürich. Die Redaktion übernimmt keine Verantwortung für die eingesandten Unterlagen und behält sich eine Auswahl vor.

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1.

Das gemeinsame Essen steht im Zentrum der türkischen Lebensart. Auch im Gül Restoran wird dieser Brauch praktiziert. So werden – begleitet vom rauchigen Duft des Holzkohlegrills – Pide, Bulgurknödel oder gefüllte Muscheln zum Teilen serviert. Getrunken wird ganz traditionell Raki oder türkischer Chai.

 

– Gül Restoran, Tellstrasse 22, 8004 Zürich, Tel. 044 431 90 90, gül.ch

2.

1904 Holzröhren zieren die Decke des Fine-Dining-Restaurants 1904, das aus einer Lounge und einem Speisesaal besteht. In Letzterem überrascht der Engadiner Sternekoch Dario Cadonau seine Gäste mit Kreationen wie dem Rindstatar im Cornet oder dem Randenmacaron mit Räucheraal.

 

– 1904 Designed by Lagonda, Löwenstrasse 42, 8001 Zürich, Tel. 071 694 60 50, 1904.r-experience.com

3.

Im Selbstbedienungsrestaurant Story wird soziale Integration gefördert: Im Service und in der Küche arbeiten 16 Personen mit Lernschwäche, geistiger Behinderung oder psychischer Beeinträchtigung. Begleitet werden sie von gastronomischen Fachpersonen.

 

– Restaurant Story, Neuhofstrasse 12, 6340 Baar, Tel. 041 781 61 61, restaurant-story.ch